首页 -    协会 -   资讯 -    会展 -    商讯 -    黄页 -    人才 -    培训 -    问答 -    论坛 -    联系
欢迎光临 ! [ 会员登录 ] [ 加入协会 ]    
 
    教育培训  |   公告新闻  |   培训内容  |   培训基地  |   师资力量  |   在线报名  
国家开放大学铸造学院学习中心(分院)授牌仪式在京举行
来源:中国铸造协会

2018年5月16日下午,国家开放大学铸造学院铸造分院授牌仪式在中国国际展览中心隆重举行。
中国铸造协会副监事长、国家开放大学执行副院长支晓恒,中国铸造协会职业教育培训中心主任、北京中铸未来教育科技有限公司常务副总经理景立文 , 湖南省嘉禾县县政府领导、铸造学院嘉禾分院校长以及铸造行业职业教育领域的同仁们100 余人出席本次活动。中国铸造协会职业教育培训中心主任助理于子飞主持授牌仪式。
国家开放大学铸造学院自 2013年11月26日正式挂牌成立以来,通过人才培养模式改革和远程教育的实践与探索,确立了以学生自主学习为中心,以优质服务和标准化管理为两翼, 以创建品牌专业,提升学生的学习能力、应用能力和创新能力为重要内容,构建现代远程教育人才培养模式基本框架。
当前,我国铸造行业正处于转型的关键时期,急需大量应用型、技能型的专业技术人员为铸造企业的转型升级做强有力的技术支撑。学习中心的设立正式适应经济社会发展的新形势,满足行业对优质教育的新需求,也是为铸造行业人才培养起到了非常重要的作用。
2015年,国家开放大学铸造学院获批设立家学校中心,也是首批国家开放大学铸造学院分院。经过多方共同努力,2017年6月,泊头市职业教中心、喀左县职教中心、广东省肇庆市高要技工学校三家单位获得批准,取得铸造分院办学资质。2018年,嘉禾县职业中等专业学校经国家开放大学审核后,正式批复成立。这些铸造学院分院的建立,对于行业人才培养大计的落实起到强有力的支撑,是地方铸造行业人才培养的主力军,是教学服务的具体实施者,对构建铸造行业终身教育体系和形成学习型社会具有深远的意义。
中国铸造协会版权所有。中国铸造协会行业文化与传媒中心运营维护 ICP经营许可证030667号
Copyright 2018 by China Foundry Association. All Rights Reserved.