首页 -    协会 -   资讯 -    会展 -    商讯 -    黄页 -    人才 -    培训 -    问答 -    论坛 -    联系
欢迎光临 ! [ 会员登录 ] [ 加入协会 ]    
 

口罩产能破亿 全年铝消耗接近1.6万吨

来源:[阿拉丁]    发布时间:2020/3/6 点击次数:772

根据中国发改委消息,2月底中国口罩产能和产量双双破亿,2月29日全国口罩日产量达到1.16亿只。口罩鼻梁夹条的主要原材料是金属铝。

阿拉丁对相应的铝消耗进行了测算,以每月30天来计算,口罩生产中一个月的铝使用量在1,305吨。虽然不确定疫情会持续多久,但接近16,000吨的年消费量轻易超过了埃菲尔铁搭的总重10,100吨。

不过,口罩需求对中国全年3,600万吨的铝消费的影响微乎及微。

由于疫情影响制造业的企业复工,进而波及铝需求,沪铝价格大幅下滑,目前处于近一年低点附近。

       
中国铸造协会版权所有。中国铸造协会行业文化与传媒中心运营维护 ICP经营许可证030667号
Copyright 2018 by China Foundry Association. All Rights Reserved.