首页 -    协会 -   资讯 -    会展 -    商讯 -    黄页 -    人才 -    培训 -    问答 -    论坛 -    联系
欢迎光临 ! [ 会员登录 ] [ 加入协会 ]    
 

丰田/本田将提高中国工厂10%产量

来源:[]    发布时间:2020/5/6 点击次数:595

据《日本经济新闻》报道,日本三大汽车制造商丰田、本田以及日产计划加快在中国工厂的生产。目前,中国正比全球其他地区更快地从新型冠状病毒疫情中恢复过来。丰田、本田和日产希望采取措施提高产量,以确立自己的在全球最大汽车市场的领先地位。

丰田和本田5月份将分别较上年同期增加10%的产量,以弥补今年2月因疫情爆发停产而造成的损失。日产汽车也将增加产量,但仍会比2019年5月的产能低20%。

据悉,丰田在中国拥有四个整车装配厂,2019年生产了约140万辆汽车,占其全球总产量的比例略低于20%。2月份,丰田在中国的销量下降了70%,但预计4月份将恢复增长,且增幅超过去年同期。丰田一位高管表示:“随着中国消费者把安全放在首位,对汽车的需求正在飙升。复苏相当惊人。

本田在武汉和广州有七家整车工厂,5月份将把月产量提高10%,达到14万辆。该公司在2月和3月因疫情减少了总计17万辆汽车的产量。

日产从1月底到2月中旬暂停了在中国的所有四家工厂的生产,但5月最终将恢复到2019年同期产量的80%。

中国一家汽车协会表示,4月1日至4月25日期间,中国汽车销量已回升至去年水平,表明市场复苏势头强劲。

       
中国铸造协会版权所有。中国铸造协会行业文化与传媒中心运营维护 ICP经营许可证030667号
Copyright 2018 by China Foundry Association. All Rights Reserved.