首页 -    协会 -   资讯 -    会展 -    商讯 -    黄页 -    人才 -    培训 -    问答 -    论坛 -    联系
欢迎光临 ! [ 会员登录 ] [ 加入协会 ]    
 
协会工作
协会公告 | 协会动态 | 产业集群 | 区域经济 | 分支机构 | 人物专访 | 新闻视野
  首页  >  协会工作  >   协会动态 > 正文
智囊团队聚能量 顾问专家引发展——中国铸造协会咨询顾问委员会成立暨专家委员会换届大会成功召开

发布时间:2019/11/13   点击次数:744

为更好保障铸造行业健康、有序、高质量发展,全面发挥行业专家经验丰富、业务权威、注重引领的作用,并进一步激发行业专家的热情与活力,2019年11月9日下午,中国铸造协会咨询顾问委员会成立暨专家委员会换届大会在河南禹州胜利召开,中国铸造协会咨询顾问委员会正式成立,同时,中国铸造协会专家委员会完成新一届的组建。

微信图片_20191109223056.png

来自全国各地区、铸造行业各领域的60余位顾问、专家共聚一堂。中国铸造协会会长张立波等协会领导、顾问委员会代表和专家委员会成员出席会议,中国铸造协会执行副会长兼秘书长张志勇主持会议。

微信图片_20191109223105.png

在中国铸造协会副秘书长高岩宣读咨询顾问委员会成立及专家委员会换届批复文件后,张立波会长、温平副会长向中国铸造协会新受聘顾问、专家代表颁发证书。

新当选的专家委主任委员单忠德因身体不适未出席会议,委托另一位新当选的专家委主任委员张立波代为发表就职讲话。随后新当选的咨询顾问委员会主任委员张伯明也进行了表态发言。

微信图片_20191109223802.png

中国铸造协会专务、中国铸造协会专家委员会副秘书长王东生宣读了《中国铸造协会专家委员会工作规则》,随后与会成员讨论并鼓掌通过。

微信图片_20191109223806.png

不言而喻,顾问和专家委的工作在协会发展过程中的作用可谓重中之重,顾问和专家不仅是我们铸造行业发展的先驱和引领,同时也时刻在为行业的发展问诊号脉,作为一种集团管理的有效形式,委员会通过为协会的决策提供科学依据、优化方案和咨询服务,并为决策提供预测和评价,不断推动并为行业的健康发展保驾护航。专家委员会自2014年成立以来,开展了大量的政府谏言、政策解读、标准研讨、信息宣贯、企业咨询、规划评审等行业工作,紧密联系政府和行业企业,沟通上下游行业关系,不断提升服务质量,机构运行紧凑、活动频繁,引导着广大铸造企业不断改革、提升,作用非同寻常。

在会议的交流讨论过程中,与会顾问、专家踊跃发表意见、积极表态畅言,为协会乃至行业今后的发展谋思路、划策略、指引方向,定调绘图。

根据协会行业工作已全面铺开的实际情况和协会上一届专家委的运行情况,为了适应新时期和新一届理事会的工作要求,协会有探索性地、并拟更加贴近工作实际地将专家委员会一分为二,暨咨询顾问委员会和专家委员会,区分工作职能和优势力量,更有针对性地开展工作。两委成立后,中国铸造协会的顾问、专家队伍已达800余人,年龄层次更为年轻化;人员构成更为合理;地域实现了京津冀鲁、东北三省一区、长三角、珠三角、中部和西部地区的全面覆盖;涵盖了铸造、压铸、材料、装备以及铸造行业上下游的各个领域,尤其是加大了上下游专家队伍的外延。

张立波会长在总结讲话中还强调,咨询顾问委员会和专家委员会日后的工作布局、运行机制及在开展的重点任务中,要进一步认清国内外以及行业发展形势,主动发挥作用、体现价值,使两委的各项工作全面走向行业管理的前台;并将作用全面发挥到中国铸造协会所开展的“政策研究、咨询服务、科技质量、铸造标准、企业评价、职业安全、集群建设、会员服务、工作体系、系列会议、专业展览、国际交流、职教培训、行业文化、两化融合、社会责任”等“16大品牌”服务项目之中。

微信图片_20191109223819.png

​中国铸造协会咨询顾问委员会的成立和新一届专家委员会的重新组建,使引领和助推铸造行业发展的智囊队伍更加齐备,作用的发挥将进一步充分显现,这是中国铸造行业的大事、喜事。两委的工作也将百尺竿头、更近一步,将不遗余力地投入到协会和行业发展的各项事务之中,为推动和促进我国铸造行业的健康、可持续的高质量发展再立新功。

中国铸造协会版权所有。中国铸造协会行业文化与传媒中心运营维护 ICP经营许可证030667号
Copyright 2018 by China Foundry Association. All Rights Reserved.