首页 -    协会 -   资讯 -    会展 -    商讯 -    黄页 -    人才 -    培训 -    问答 -    论坛 -    联系
欢迎光临 ! [ 会员登录 ] [ 加入协会 ]    
 
协会工作
协会公告 | 协会动态 | 产业集群 | 区域经济 | 分支机构 | 人物专访 | 新闻视野
  首页  >  协会工作  >   协会动态 > 正文
绿色 科技 高效 高质量发展的中国精铸业——第十六届中国精密铸造年会隆重开幕

发布时间:2019/11/20   点击次数:570

2019年11月19日,由中国铸造协会主办、中国铸造协会精密铸造分会和鹰普(中国)有限公司联合承办的“第十六届中国精密铸造年会”在江苏无锡拉开帷幕。这是我国精密铸造行业两年一次的盛大活动。本届年会围绕“绿色、科技、高效、高质量”主题,开展市场、技术、经验与信息交流,并组织参观优秀精铸企业和精铸原辅材料及设备展览会。参加本次会议的有414家单位的683位注册代表,展览面积超过5000平米。


image.png

年会现场

“目前,我国的精密铸造企业数量已达700余家,其企业数量及产量已居全球第一,达50%以上。然而,精密铸造分行业产值在全球几大阵营中仅处于第三位,全球占比约21%,特别是在高附加值精密铸造零部件上存在较大缺口。” 中国机械工业联合会副会长、中国铸造协会会长张立波在开幕式致辞中指出:“今年年初以来,国际环境更趋复杂严峻,国内经济运行稳中趋缓,下行压力加大。为保持经济平稳健康发展,国家继续深入推进供给侧结构性改革,加强宏观政策调控,出台了一系列‘稳增长’政策措施,保持了国民经济的中高速增长,机械工业经济运行环境有所改善。在今年我国乘用车市场下降13%以及通用零部件生产遇到下滑等多重因素的影响下,我国精密铸造汽车零部件生产出口依然保持稳步发展而没有下降,并通过材料、设备、工业软件等一大批配套企业的持续努力,精密铸造通用技术正在不断缩短着与先进国家的差距;随着全球商用客机市场的高速发展和国防建设的需要,中国商用航空器市场和国防装备上将对高端精密铸造零部件有巨大需求,形势喜人。”

image.png

张立波致词

会议共安排7个主题报告、8个专题报告和21个论文宣读交流。欧洲精密铸造业联盟执行董事兼秘书长Carlos Olabe、日本铸造协会秘书长横田吕比志、美国精密铸造学会Joseph E. Fritz分别代表其组织到会祝贺,还分别做了“欧洲精密铸造市场回顾”、“日本精密铸造市场现状”和“美国精密铸造发展趋势及展望”交流。

image.png

专注听会

会议期间,中国铸造协会会长张立波,中国铸造协会执行副会长兼秘书长张志勇、专务高巍、精密铸造分会秘书长张耘等与日本铸造协会顾问、国际精密铸造会议(ISIC)发起人石川胜久等商讨了国际精密铸造发展趋势与相关战略合作方案。

image.png

商讨会


image.png

展会现场


image.png

热烈交流

随着全球大飞机、航空器、国防装备、精铸零部件等诸多领域的快速发展,以及精密铸造整体的产业结构调整和国家对制造业供给侧改革的不断深入,我国精密铸造行业将迎来更大的发展空间和整体迈入质量更高、效益更好快车道的机遇。


中国铸造协会版权所有。中国铸造协会行业文化与传媒中心运营维护 ICP经营许可证030667号
Copyright 2018 by China Foundry Association. All Rights Reserved.