首页 -    协会 -   资讯 -    会展 -    商讯 -    黄页 -    人才 -    培训 -    问答 -    论坛 -    联系
欢迎光临 ! [ 会员登录 ] [ 加入协会 ]    
 
协会工作
协会公告 | 协会动态 | 产业集群 | 区域经济 | 分支机构 | 人物专访 | 新闻视野
  首页  >  协会工作  >   协会动态 > 正文
海内存知己 天涯若比邻——中铸协炫彩中马建交45周年活动

发布时间:2019/12/14   点击次数:701
近日,马来西亚-中国总商会(以下简称“马中总商会”)霹雳州分会举办了“马中建交四十五周年历史图片展暨庆祝马来西亚-中国总商会(霹雳州分会)成立19周年纪念活动”。亚洲铸造业联合会会长、中国铸造协会(以下简称“中铸协”)会长张立波,中铸协专务高巍一行应邀参加此次活动。2019年12月9日,在霹雳州政府代表李存孝行政议员的见证下,张立波代表中铸协在霹雳州政府大厦分别与马来西亚机器厂商总会、霹雳州机器厂商公会签署合作备忘录,共同推进中-马两国铸造业在管理、技术、市场、教育和培训、青年企业家交流方面的深度合作。

出席签署仪式的还有马来西亚机器厂商总会总会长拿督杜元成,霹雳机器厂商公会会长林伦福,马中总商会霹雳州分会荣誉顾问蔡高遍、会长黎永强、副会长张志聪、梁景环,霹雳华人五金公会会长许圣杰等人。

image.png

张立波(左二)与杜元成(右二)交换合作备忘录

(左一:黎永强,中:李存孝,右一:林伦福)


image.png

出席合作备忘录签署仪式的人员合影


仪式过后,张立波在发表讲话时指出,中马建交45周年系列活动是继2019年9月亚洲铸造业联合会在泰国成立后,联合会的又一件大喜事。它见证了亚洲铸造业联合会的蓬勃发展,见证了联合会成员间的团结合作,见证了中国-马来西亚铸造业的兄弟情谊。中国和马来西亚隔海相望,传统友谊深厚,语言相通、文化相通、情意相通。2019年又是中马建交45周年,两国铸造业间的交流也有近30年的历史,特别是最近几年,乘着“一带一路”的东风,两国行业组织及会员间的交流、互动更加频繁与紧密。

他表示,当前,世界经济发展面临的难题,没有哪一个国家能够独立解决。要以更加开放的心态和举措,携手共进、抱团取暖、共同把市场的蛋糕做大、把共享的机制做实、把合作的方式做活,立足共同利益,着眼长远发展。2019年12月9日合作备忘录的签署,必将成为双方深入合作、创新发展的新起点、加油站,将为两国铸造业更快、更好地发展,为青年企业家的交流、合作与高质量发展搭建新的平台。

马中总商会成立于1990年,是非官方、非盈利、多元种族的独立民间商业团体,在马六甲州、霹雳州、柔佛州、槟城州、登嘉楼州、沙巴州、砂拉越州、吉兰丹州和彭亨州设有9个分会,企业会员涵盖贸易、制造、金融、农业、旅游、教育、房地产、咨询等行业。

中铸协参加此次庆祝活动,并达成多项合作意向,引起了马来西亚重要媒体的关注和报道。《南洋商报》于2019年12月10日发表了题为“张立波:签备忘录加强合作  马中铸造业发展新起点”的文章;《星洲日报》连续三日(2019.12.8~10)报道马中建交45周年系列活动,并特别刊文报道“交流铸造技术科技转移  机器厂商总会中国铸造协会合作”。

image.png

《南洋商报》是马来西亚最权威的中文财经日报,也是马来西亚历史最悠久的华文报纸之一,1923年由慈善家陈嘉庚所创办。

《星洲日报》创刊于1929年,定位为马来西亚华人社会服务。不仅是东南亚发行量最高的华文报,还是中国大陆及港澳台地区以外最大的华文日报,其发行量领先于马来文和英文报纸。

《南洋商报》和《星洲日报》立足马来西亚,以马来西亚视角来讲述中国故事,且都属于马来西亚最大的华文媒体“世华媒体集团”。该集团旗下中文日报还包括《明报》、《光明日报》、《中国报》,以及《亚洲周刊》、《亚洲眼》等30多家杂志,获得全球媒体人的高度重视和肯定。


中国铸造协会版权所有。中国铸造协会行业文化与传媒中心运营维护 ICP经营许可证030667号
Copyright 2018 by China Foundry Association. All Rights Reserved.