首页 -    协会 -   资讯 -    会展 -    商讯 -    黄页 -    人才 -    培训 -    问答 -    论坛 -    联系
欢迎光临 ! [ 会员登录 ] [ 加入协会 ]    
 
协会工作
协会公告 | 协会动态 | 产业集群 | 区域经济 | 分支机构 | 人物专访 | 新闻视野
  首页  >  协会工作  >   协会动态 > 正文
中国铸造协会艺术铸造分会六届一次理事会(扩大)会议在南京召开

发布时间:2019/12/20   点击次数:831

2019年12月19日,中国铸造协会艺术铸造分会六届一次理事会(扩大)会议在六朝古都南京顺利召开。

image.png

中国机械工业联合会副会长、中国铸造协会会长张立波,中国铸造协会副会长及艺术铸造分会轮值理事长、江西桐青金属工艺品有限公司董事长陈镇波,中国铸造协会专务及艺术铸造分会秘书长袁亚娟,中国铸造协会理事及艺术铸造分会轮值理事长徐士高(南京晨光艺术工程有限公司董事长)、卫恩科(山西宇达青铜文化艺术股份有限公司董事长)、傅绍相(山东华艺雕塑艺术股份有限公司董事长)及副理事长、理事20人及列席代表24人出席了会议。

image.png

会议由陈镇波主持。与会理事听取了袁亚娟关于分会2019年工作情况的汇报与2020年工作计划、巩伟(艺铸分会副秘书长)关于分会2019年度财务收支情况的报告、卫恩科关于分会六届理事会理事单位及代表人调整变更的说明,并审议通过了以上三项议题和修改后的工作条例;完成了分会当值理事长交接仪式等相关议程。

2019年里,分会秘书处主要在自身建设、企业生产经营情况调研、开展多种形式的行业活动、积累服务资源及提升服务能力和参与《中国铸造发展史(第三卷)》编撰共五个方面开展了工作。与会理事与列席代表从大量实景图片中客观了解了秘书处工作全貌。袁亚娟最后提出两点体会:

image.png

一是中国铸造行业正发生着翻天覆地的变化,高质量发展是唯一出路。实现高质量发展的途径主要有能源资源的高效利用、稳定一致高质量产品的产出、生产安全与从业者职业健康的保障、对环境尽可能少无破坏、从业者素质技能的全面提高与适应等。艺铸分领域无可例外地也应高度关注和贯彻执行近期已颁或即将颁布的重要标准规范,如“质量管理体系铸造行业升级版”“铸造生产安全规范”“铸造工业大气污染排放标准”“铸造企业规范条件”“排污许可证申请与核发技术规范 金属铸造”等,以适应时代发展的要求

二是小康经济是感性经济,因此这个时代企业家的感性素质对整个企业的生存发展具有生死攸关的影响。正如乔布斯、马斯克等,是具有很高艺术修养、审美品质的人,他们将引领这个时代的未来。因而,可以说现代艺术铸造的黄金发展期正向我们走来,愿我们不负时代赋予的机遇

与会理事与列席代表对秘书处2019年度的工作情况给予了一致肯定,对秘书处提出的2020年度工作计划寄予了深切期望。

image.png

  在自由交流环节,傅绍相、赵敏(艺铸分会副理事长、铜陵铜官府文化创意股份有限公司董事长)、卫恩科、陈镇波先后围绕所在企业发展现状与未来发展方向、遇到的困难以及解决经验等主题分享了经验,并对分会2020年重点工作提出了建设性意见。

  傅绍相介绍了山东华艺25年来“以文化传承为己任,以创新求突破,以质量树品牌,在砥砺前行中引领风尚,在润物无声中培根铸魂”所取得的丰硕成果。山东华艺的主要做法是:以弘扬传统文化为己任,做有担当的工艺文化人;加快工艺创新步伐,促进文化产业发展;助力乡村工艺美术发展,做有情怀的开拓者;砥砺奋进创品牌,行稳致远铸辉煌。

image.png

赵敏介绍了铜官府的生产经营、转型升级情况和在发展中遇到的瓶颈与困难。对于企业的未来发展,赵总认为是挑战也是机遇,希望能通过差异化的生产,使个性化需求得到实现,并以此提升企业自身品牌价值。

image.png

卫恩科分享了宇达的发展模式,他认为企业发展要在做好做精和提质增效上下功夫,这样才能确保企业做强、做优。他还分享了对铸造行业环保、安全的理解与经验。

image.png

陈镇波介绍了江西桐青的发展现状以及在发展中遇到的困难,他认为企业如要持续发展,需要找出一套适合自身的发展模式,也就是要找到适合企业自身发展的差异化道路并持之以恒地走下去。

image.png

分会2020年当值理事长徐士高从2019年当值理事长陈镇波手中接过当值牌匾后发表了就职演讲。

image.png

他表示,“艺术铸造分会在总会领导的关心和指导下,2019年开展了大量卓有成效的工作,分会的影响力、凝聚力、传播力持续提升。作为新一任当值理事长,将积极履行当值职责,努力开展工作。相信在总会的领导下,通过全体分会会员的共同努力,艺铸分会一定会在品牌打造、服务会员、回报社会方面贡献新的力量、做出新的成绩、收获新的成就。”

image.png

在会议总结中,张立波代表总会感谢分会全体理事在2019年的共同努力,感谢刚刚由当值转为轮值的陈镇波理事长在过去一年的奉献,感谢南京晨光徐士高董事长及其团队对本次会议的大力支持。他强调,秘书处要根据理事们的建议修改完善秘书处2020年的工作要点和规划布局;要扎实做好会员服务,力求通过《铸造企业规范条件》的宣贯,优胜劣汰。他希望,各位理事要继续支持、深度参与秘书处的工作,并从参与中提升自己。他表示,总会定会坚持和谐、阳光、规范、正能量,整合和开发协会自身资源、延伸资源,一如既往地支持艺术铸造分会的各项工作,为艺术铸造分会更好发展做好保障。

image.png

会议最后,张立波分别向分会六届理事会轮值理事长、副理事长、理事颁发了证书。

image.png


image.png


image.png

中国铸造协会艺术铸造分会将以本次理事会议为契机,在未来更好地服务会员、服务行业 、服务社会,并引领分行业向更高水平良性发展。

image.png


中国铸造协会版权所有。中国铸造协会行业文化与传媒中心运营维护 ICP经营许可证030667号
Copyright 2018 by China Foundry Association. All Rights Reserved.