首页 -    协会 -   资讯 -    会展 -    商讯 -    黄页 -    人才 -    培训 -    问答 -    论坛 -    联系
欢迎光临 ! [ 会员登录 ] [ 加入协会 ]    
 
协会工作
协会公告 | 协会动态 | 产业集群 | 区域经济 | 分支机构 | 人物专访 | 新闻视野
  首页  >  协会工作  >   协会动态 > 正文
受地方生态环境部门委托,中铸协对申报B级铸造企业进行现场审核评估

发布时间:2019/12/27   点击次数:720

2019年7月26日,生态环境部下发了《生态环境部关于加强重污染天气应对夯实应急减排措施的指导意见》(以下简称《指导意见》),对包括铸造行业在内的15个重点行业进行了分级差异管控。在该《指导意见》的征求意见稿阶段,中国铸造协会及时提出了行业协会意见,并配合生态环境部领导赴山东、天津等地调研,力求使《指导意见》切合行业实际。9-10月份,在铸造行业A级企业的评审中,中铸协多次派出专家组,配合生态环境部在山东、天津、河北、山西、河南等地对申报企业进行绩效审核,并形成了审核评估报告。

为落实好2019年重污染天气下的应急减排措施,河南省生态环境部门开展重点行业绩效分级,落实差异化应急管控,启动对申报B级的企业进行评估。

受河南省洛阳、安阳、许昌和新乡市生态环境局的委托,中国铸造协会于2019年12月17-23日,共派出11人对河南省4市127家铸造企业进行了为期一周的现场评估。

image.png

在现场审查过程中,专家组依据生态环境部《关于加强重污染天气应对夯实应急减排措施的指导意见》(环办大气函〔2019〕648号)文件要求,严格执行工作程序,对企业铸造生产的各个工序的污染源和排放治理情况逐一核查,按照统一的标准尺度,对存在的问题工序拍照留存,按照评估标准对各问题点进行集体审议,秉持公平、公正、客观的原则,形成绩效审核报告,供当地生态环境部门参考。另外,专家还与审查企业沟通了生产现场存在的问题,并提出合理化改造建议。中铸协专家团队圆满完成本次审核评估工作,受到了河南省生态环境厅的高度认可。

image.png

 下一步,协会将针对本次审核的具体问题进行研究、反馈,为明年企业细化分级管理打好基础;同时,中国铸造协会继续充分发挥平台及资源优势,为铸造相关企业在环保、安全、质量体系等方面改善提升提供“一企一策”相应服务。

中国铸造协会版权所有。中国铸造协会行业文化与传媒中心运营维护 ICP经营许可证030667号
Copyright 2018 by China Foundry Association. All Rights Reserved.